Fördervereine Bobingen und Schwabmünchen

Nur wenige Städte der Größenordnung wie Bobingen und Schwabmünchen sind in der glücklichen Lage, eigene Kliniken mit einem sehr hohen Leistungsstandard am Ort zu haben. Durch umfangreiche Sanierungs- und Erweiterungsmaßnahmen in unseren Kliniken ist es gelungen, die Voraussetzungen für eine hervorragende medizinische Versorgung und Patientenbetreuung wesentlich zu verbessern. Die Ausstattung mit moderner Medizintechnik ermöglicht ambulant und stationär differenzierte Diagnostik und erfolgreiche Therapie. Und schließlich sind es die vielen helfenden Menschen in unseren Kliniken, die mit großer Einsatzbereitschaft und hohem Fachwissen für das Wohl der Patienten sorgen. Die dafür notwendigen finanziellen Aufwendungen durch den Staat, den Landkreis und die Städte Bobingen und Schwabmünchen sind beachtlich, aber dennoch reichen sie in vielen Fällen nicht aus. Deshalb wurden Krankenhausfördervereine in Bobingen und Schwabmünchen gegründet, die immer dann helfen sollen, wenn andere Hilfen ausbleiben, z.B.

• bei der Beschaffung besonderer medizinischer Geräte oder
  • bei Investitionen zur Hebung des Patientenkomforts

Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, können durch Spenden und Mitgliedsbeiträge entscheidend mithelfen, die Leistungsfähigkeit unserer Kliniken noch zu steigern. Helfen Sie mit und werden Sie Mitglied bei unseren Fördervereinen oder unterstützen Sie uns mit einer Spende.

Herzlichen Dank!

Bankverbindungen:

Förderverein Bobingen:
Raiffeisenbank Bobingen, IBAN: DE 30720690360000097799

Förderverein Schwabmünchen:
Raiffeisenbank Schwabmünchen, IBAN: DE48720692200000006106

Dr. Fritz Pfleghar
1. Vorsitzender des Krankenhausfördervereins
Bobingen e.V.

Vorstandschaft:
Dr. Fritz Pfleghar, 1. Vorsitzender
Dr. Hans-Erhard Zank, 2. Vorsitzender
Dr. Marga Dorfmiller-Kapatenopulos, 3.Vors.
Martina Strehler, Schriftführerin
Gisela Achberger, Schatzmeisterin