Dr. med. Anselm Sellier

Name

Dr. med. Anselm Sellier

Geburtsort

Merzig/Saar

Position

Chefarzt

Fachgebiet

Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie

Standort

Schwabmünchen, Bobingen

 

Ausbildung

1985 – 1991Studium der Humanmedizin an Universität des Saarlandes in Homburg/Saar
05.11.1991Dritter Abschnitt der Arztlichen Prüfung
07.12.1992Promotion zum Doktor der Medizin
01.06.1993Approbation als Arzt
20.05.1998Anerkennung als Facharzt für Innere Medizin
05.2000Anerkennung Teilgebiet Kardiologie

 

Berufstätigkeit

1987 – 1988Studentische Hilfskraft am Institut fur physiologische Chemie, Universität des Saarlandes, Fachbereich Theoretische Medizin
1990 – 1993Lehrertätigkeit an der Krankenpflegeschule in Wadgassen
1991 – 1993Arzt im Praktikum an der Medizinischen Klinik II (Kardiologie, Lungen- und Gefäßkrankheiten, Intensivmedizin) der St. Elisabeth-Klinik, Saarlouis (Chefarzt Dr. med. W. Blank)
1993 – 1997Weiterbildungsassistent zur Erlangung der Gebietsbezeichnung Innere Medizin an der Inneren Abteilung der Marienhauskliniken St. Josef in Losheim (Chefarzt Dr. med. W. Berg)
1997 – 2000Weiterbildungsassistent zur Erlangung der Teilgebietsbezeichnung Kardiologie an der Inneren Medizin III (Kardiologie, Angiologie) der Universitatskliniken des Saarlandes in Homburg (Direktor Professor Dr. med. H.J. Schieffer
2000 – 2005Oberarzt an der Inneren Abteilung mit Schwerpunkt Kardiologie am Städtischen Krankenhaus Schwabmünchen (Chefarzt Dr. med. Peter Schmidt)
01. 2006Chefarzt der Inneren Abteilung mit Schwerpunkt Kardiologie der Wertachklinik Schwabmünchen
2008Standortübergreifender Chefarzt der Inneren Abteilung Kardiologie Wertachkliniken Bobingen & Schwabmünchen

 

Weitere Qualifikationen

1994Grund- und Aufbaukurs Sonographie des Abdomens
1994Grund- und Aufbaukurs Echokardiographie
1995Fachkunde "Arzt im Rettungsdienst"
1995Fachkunde "Strahlenschutz"

 

Mitgliedschaften

  • Berufsverband der Deutschen Internisten e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Kardiologie, Herz- und Kreislaufforschung

Ми використовуємо файли cookie для персоналізації вмісту, якщо це необхідно, і за бажанням для аналізу доступу до нашого веб-сайту.

Ви приймаєте наші технічно необхідні файли cookie, якщо продовжуєте використовувати цей веб-сайт.